Страсть грозового неба

Страсть грозового неба… Безрассудство
Завидовать взбешённым небесам,
Но нет в грозе притворного искусства —
Дика и неподдатлива узлам.

Лихие ветры крутят бечевою —
Взнуздать и подхватить её напор!
Ты прикажи, им ничего не стоит
Легко вернуть поверженный забор.

И снова будут взгляды в невозможность,
Развиты монологи в пустоту,
А память, истощая жир подкожный,
Опять накинет сетью маету.

Но ты молчишь… преамбула абсурда —
Как гадок мир, что тесен для двоих.
Пусть спрячет крик наложенная пудра,
Не от меня, хотя бы от других.

Хочу сказать, а небо грозовое
Уже вмешалось, слышен грохот, шум
И окатив летящею водою —
Вернуло в чувства… хлёстко, наобум.

Не в силах изменить душевный опыт!
Не в силах изменить… но жить любя?
Хлестали струи, омывая копоть…
Какой же день, я вновь нашёл тебя.



27.07.2022


Рецензии