По незлобивости живу, прост в нраве

Несет Юпитер то... что не дано быкам,
Не в каждую игру играем в этой жизни.
Когда ты  не игрок, отдай овцу волкам,
Мы часто не решаем, овцы же капризны.
 
Всё предначертано…   живи своим умом,
Законы космоса они для всех всесильны.
Зачем брать крепость с важным королём,
Когда обходы есть...    а мы невинны.

Скрывает смыслы в строчке всегда слог,
В поэзии не ценятся ни крики и ни вопли.
Когда бы пастухов, да слушал сущий Бог,
Коровы бы давно…  и это знаем, сдохли.

Поэт не Бог и не пастух… крутым быкам,
По незлобивости живу, прост в нраве.
Кто мыслил…  тот принадлежат векам,
И слово пусть останется в самом начале.
Несёт Юпитер…


Рецензии