Лирика Разговор с конём

Посвящается моим лучшим жеребцам,-арабу Кямалу и карачаевскому Джейрану.   
               
                Разговор с конём.               
               
                Постарел твой хозяин, конёк,               
                Не гулять нам с тобой на приволье,               
                Неужели тебе невдомёк,               
                Что другие забрали раздолье?               
               
                Что ослабла давно уж рука,               
                Боевого клинка не удержит,               
                Эх другого б тебе седока,               
                Да скакать где роса ещё блещет.               
               
                Ускакать бы туда где восход,               
                Где зарю с табуном провожали,               
                Сберегали с тобой твой приплод,               
                И другого в судьбе не искали.               
               
                Далеко было нам до беды,               
                Ведь для счастья немного так надо,               
                Лишь попить родниковой воды,               
                И скакать на восход до упаду.               
               
                Полон сил ты мой друг боевой,               
                Только силы меня покидают,               
                Лишь на фото ты рядом со мной,               
                А моя жизнь всё тает и тает.               
               
                Эх, залётный мой! -голос дрожит,               
                На глазах появляются слёзы,               
                Будем и как прежде дружить,               
                Когда тихо зашепчутся розы.


Рецензии
Хорошо!
Живите с конём до 100 лет!

Валентина Трыкина   11.08.2022 07:26     Заявить о нарушении