Мгла над землей серостью повисла

Мгла над землей серостью
Повисла…
Движенья нет, туман и тишина.
Пороки убивают, жизнь без смысла,
И наползает грешность в днях без дна!

Мир опрокинут в подземелье
В стонах…
Идут колонны молча в горизонт.
Там впереди всех ждут уже грифоны,
А уцелевшие шагнут на эшафот!

Восстанут черти все из
Подземелья…
Люд под обман вгоняя до черты.
И страшным будет озаренье под похмелье,
Когда весь путь отметится в кресты!



Фотография размещена из личного фотоархива автора.
© Евгений Заикин, 2022 год


Рецензии