От осуждений я устала

От осуждений я устала.
Они, как сотни мелких жал.
И даже от кого не ждала,
То это, как девятый  вал.

« У вас отличное начало
И ладный, добрый очень быт.
Кукушка щедро куковала
И этим надо дорожить…»

Я, если что, всё принимаю:
«Но,  это  же не про меня!»
И быстро мимо пробегаю
Без рассуждений, не виня.

Не стоит тратить жизни время,
На осуждение других.
И пусть  не давит ваше темя
К Вам, отношенье их.

А вот недавно прочитала,
Монах Тибета написал,
Всё, как я выше излагала,
Он так же делать призывал.

Не осквернять свой рот словами
И в оправданье не кидаться.
А осужденья и неправда,
Способны точно возвращаться…

20.07.2022г.       Т.М.


Рецензии
Добрый день! Удачно выразили свои мысли в стихотворении.
Нет нужды кого то осуждать.Творите добро!С уважением к творчеству.

Кузнецов Дмитрий Викторович   31.07.2022 11:21     Заявить о нарушении
Дмитрий! Спасибо,что читаете мои заморочки!Мои мысли! Зайду к Вам,когда немного освобожусь.Мне Ваши стихи очень нравятся.С уважением.Татьяна

Татьяна Матвеевна   02.08.2022 18:04   Заявить о нарушении