Мракобесие расколошматило

Не велик ни мошной и ни ростом я,
но в душе жив ещё человек.
И хромает на всречи с погостами
в двадцать первый, - последний свой век.

Фотографии с пьяными рылами
но кладби'ще - смешней нет беды.
Синагоги стоят с непокрытыми
голова'ми, a кру'гом кресты.

На дверях веселят не подковы, а
письма к Богу и с ним говорят
доли скромные и местечковые,
"монументы" и камушки в ряд.

Не летают без крыльев художники,
пусто в душах, хоть "мама" кричи.
К сердцу Бога прижaлись "безбожники",
в США с крыш летят скрипачи.

Сила страшная, сила безбожная,
(на крестах ни Исуса ни мест),
прошептала:"Не вышел ты рожею".
И вонзила в могилу мне крест.

Мракобесие расколошматило,
разрывая молитвами грудь.
Пролетела жизнь к чёртовой матери, -
не допеть, не допить, не вернуть.

Не велик ни мошной и ни ростом я,
но в душе жив ещё человек.
Умереть бы хотел он меж тостами,
жить - в объятиях библиотек.

За сиренью у хат палисадники,
в них фиалки давно не цветут.
В Судный День бело-красные всадники
горло родине перегрызут.


Рецензии
Борис!
Выстраданные строки отменного стихотворения, прямо, как накануне Судного днязЙом-Кипур, с исповедью перед небесами.
Очень понравилось.
С уважением! Лев.

Лев Баскин   28.07.2022 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Лёва.
Ты знаешь, на любую другую тему стихотворения приходят сами. А вот с "родиной" приходится самому идти навстречу, само собой ничего не происходит.

Борис Керен   28.07.2022 15:03   Заявить о нарушении
скорее всего, господа, шабат шалом... Баскину точно. Керену? Керен - луч или угол на иврите. и простите, Борис, что есть у Сёмкина, чего нет у Спарбера? просто интересно. и простите.

Леонид Рушклион   16.12.2023 12:01   Заявить о нарушении