Совесть vs Счастье

Шекспер ронял бы долго слезы,
Сложив историю пером,
О там, как любящие люди
Всега близки, но не вдвоём.

Назвать как можно это дружбой?!
Когда в другой вселенной есть,
Любовь, обидевшая сказку,
Ведь в ней такое не прочесть.

А в этом мире правит совесть,
Не возразить - достойный путь!
Приносит ли он только счастье?
Ответ в вопросе, вот в чем суть.

И в этом мире лишь улыбка,
Твоя напомнит мне о том,
Что где-то любящие люди
Приходят вместе в общий дом.


Рецензии