Чудачество старинное домов..

                Чудачество старинное домов,
                в нас сохраняет это восприятье,
                от бельэтажа до пыли чердаков,
                и лестниц призывающих в объятья:

                не объясняя судорожность тел,
                и лампочки сгоревшей над подъездом,
                до губ твоих немеющих,что смел,
                коснуться при движении столь резком:

                сойти с ума опять и наяву,
                отсчитывать по-разному мгновения,
                или коснувшись стен увидеть тьму,
                проход в открытое другое измеренье:

                но выходя на улицу теперь,
                в мечтах уплыть корабликом бумажным,
                где лампочка сгоревшая и дверь,
                прикрытая любовником отважным.

                Июль 28.2022. г.   


Рецензии