Буран

Третью зиму иду по Сибири я в поисках своего счастья,
Я стал уже даже с метелью един, пусть рвет меня снова на части.
Я сколько иду босиком по земле, усыпанной вечными льдами.
Я столько иду в несусветном бреду, а куда я бреду- я не знаю.
 
Я сколько замерзший под толщами льда, и сколько стараюсь не сдасться,
Так долго старался, что я позабыл обо всех, и забыл не напрасно. 
Закован в снегах, закован давно рукой ледяного каскада,
Что смотрит мне в душу и мерзнет опять, как все, кто смотрели когда-то.
 
Я вижу опять сквозь сумрачный сон, как всё застилается белым.
Я снова жду солнца и жду теплоту, застрявший в колючих метелях.
Я снова пройду меж огней деревень, и пусть мне по прежнему больно
Смотреть на людей, смотреть каждый раз, как всё наливается кровью.
 
Устал умирать, устал я смотреть, как я доживаю минутки,
Устал наблюдать, как каждый мой день похож на вчерашние сутки.
Устал наблюдать, как каждую ночь впиваются старые раны.
Устал я идти, пускай меня вновь накроет ужасным бураном.


Рецензии