Воссияет солнца луч

Середина лета. Жар и ливни.
Порыжевшая от времени трава,
Но ещё, как малахит в низине,
В неге хладных рос и летнего тепла.

Снова буйный ветерок – бродяга
Подхватил листву деревьев за окном
И взметнулся в небеса далёко.
Будто тайною великой окрылён.

Что не будет уж ристалищ в небе
Между ним и стаей грозных туч,
И на волнах синевы безбрежной
Им судьёй сияет солнца луч.

И доколе властвует Ярило,
Воссияет в мире солнечная рать,
Станет благодатна и красива,
Будет негой он наш мир благословлять.
2022г.


Рецензии