Все в наших руках

Мы собачкам уступаем по нюху,
А кошечкам – по слуху
По активности – петухам,
А оленям уступаем по рогам.

Ослам не уступаем по упрямству,
По здоровью иногда уступаем быкам,
А по зрению и «кругозору»
Уступаем только орлам.

По остроте и колкости
Уступаем ежам,
А по своей беспринципности
Не уступаем ОВЦАМ.

По плаванию уступаем рыбкам,
По верности – лебедям,
А когда совершаем ошибки,
То ни в чем не уступаем КОЗЛАМ.

Иногда попадаем в «капканы»,
Как медведь или лиса.
Это, в корне, рушит наши планы
И мы жалим друг друга как оса.

По скандальности уступаем обезьянам,
По звуку – летучим мышам,
А, когда занимаемся обманом,
«Шкуру» приходится менять, как ужам.

Мы, конечно, далеки от совершенства,
Еще «зажаты» у природы в тисках
Но наш мозг дает нам превосходство,
И, по сему, все в наших руках.
               


Рецензии