Тигр в клетке

Там где фрукты круглый год на ветке,
Где родниковые бьют ключи,
Живёт большой белый тигр в клетке,
Его глаза горят огнём в ночи.

Он не может делать что хочет,
Его кормят чужие руки,
Кто-то ехидно над ним хохочет,
Он железо грызёт от скуки.

Ему так хочется мчатся в даль,
Просто бежать пока есть в лапах силы,
Его совсем никому не жаль,
Не будет слёз до самой могилы.

-"Ты хочешь есть? Заработай еду.
Ты хочешь пить? Заработай воду."
Они гуляют в цветущем саду,
Смеются, пьют, отобрав свободу.

Если бы сталь поддалась хоть раз,
Совсем немного ослабли прутья,
Вы ощутили бы пламя глаз,
Когда он лапами рвал в лоскутья.

Ему хотя-бы глоток свободы,
Вся жизнь как бег по лезвию ножа.
Я понял, смотря сквозь годы-
Тот полосатый кот это моя душа.


Рецензии