Удача притча

      

Бог однажды раздавал удачу
И пригласил всех на раздачу.
Было довольно много людей,
Очень нуждающихся в ней.

Чтобы как-то разрядить обстановку,
Он придумал небольшую уловку.
Чтобы быстрее удачу получить,
Надо думать и внимательным быть.

«Перед входом сюда, стоят ворота:
«Радость» и «Скорбь», и ваша забота,
Была выбрать: в какие ворота войти,
Чтоб удачу свою обрести.

Кто выбрал «Радость» - встаньте слева,
Кто прошел через «Скорьб» - справа »

Вставших слева оказалось много
И лишь маленькая «горстка» справа от Бога.
Посмеяться над «горсткой» было не грех,
Но вскоре их ждал большой успех.

При выходе, вдруг, все увидАли,
Что «Радость» и «Скорбь» поменялись местами.

Кто красиво вошел
Через «Радость» к счастью,
Тот ни с чем и ушел,
Через «Скорбь» к ненастью.

Те, кто сделал наоборот,
Ушли с «Удачей» от ворот.
Люди, прошедшие через «Скорбь» и ненастье,
Получили удачу на счастье
И ушли через «Радость» домой,
Унося удачу с собой.

Вот так закончилась раздача.
Многие люди верят в удачу
При решении своих проблем,
Но удача достается не всем.

           Входя куда – то, подумайте о том,
           Как будете выходить потом.

               




            


Рецензии
Альбина! Замечательная притча, которую Вы отобразили в своём стихотворении.Удача даром не достаётся, для этого надо быть и ответственным в делах и обязательным,по отношению к другим людям. Коротко иметь совесть, ущемлять свой эгоизм...
С уважением!
Лев.

Лев Баскин   08.07.2023 10:45     Заявить о нарушении