Дети Блокады на ящики встали вровень станку фронту

Философская лирика фантазий 129 о Симпсонах и СССР

О прошлом
мультфильме сериала "СИМПСОНЫ"
из публикаций в Интернете
в наши дни:

"Что если предсказание Симпсонов о
возвращении границ СССР
к середине двадцатых годов нынешнего столетия -
правда?"

129. ПЕСНЬ ДЕВЯТАЯ. Сонет номер 3328

К станка'м, чтоб помо'чь Ленингра'ду,
Де'ти - на я'щики вста'ли:
По ро'сту, три но'рмы - в Блока'ду!
Для фро'нта, ста'ли - из ста'ли!

Мили'ции б си'л не хвати'ло,
Е'сли б не по'мощь наро'да!
Во всём - Ленингра'дская си'ла
Про'тив фаши'ста-уро'да!

Она' - в дисципли'не приме'рной,
Где же'нщины, сло'вно - мужчи'ны,
Где го'лод, смерть сла'л - непоме'рно,
Не гра'били - магази'ны!

Враги' и недо'умева'ли...
А  Си'мпсоны, в мы'слях - рыда'ли...

28 июля 2022 года

ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам моей Поэмы
"Одиссея СССР. Песнь первая - Песнь двенадцатая"

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии
"К станка'м, чтоб помо'чь Ленингра'ду,
Де'ти - на я'щики вста'ли:
По ро'сту, три но'рмы - в Блока'ду!
Для фро'нта, ста'ли - из ста'ли!"
*
Да, сложные времена были..
Всё для победы!..
Всего самого доброго и светлого, Сергей!
✨♥️🙏💫

Зеркальное Пространство   28.07.2022 22:12     Заявить о нарушении
Светлана,
благодарю Вас!

И Вам - всего самого доброго и светлого!

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   28.07.2022 23:32   Заявить о нарушении