Спешить уже не надо

Мне очень грустно, что уходит осень
И вместе с нею теплота души.
И уж зима на сердце мне приносит
Тревогу, что не надо мне спешить.

Спешить не надо догореть на строках,
Последнюю поэму дописать.
И что не надо больше про истоки
Моей любви на строках вспоминать.

Не надо вспоминать любовной страсти
Пылающих свиданий как рассвет.
Не надо душу свою рвать на части
Все кончилось и ничего уж нет.

Все кончилось и как-то оборвалось
И лишь с осенней золотой листвой
Воспоминанья на душе остались
Про те мгновенья, что я был с тобой.

Я был с тобой в метели листопада
В туманы и осенние дожди.
Ну а сейчас мне ничего не надо
Ведь ты сказала : «Я прошу не жди,.

Не жди меня, все в общем-то остыло
Не надо больше встреч и нежных слов.
Тебя я в эту осень разлюбила»
Банально так закончилась любовь.

Закончилась любовь, а я все верил
Что это шутка, ты придешь ко мне.
Придешь ко мне, откроешь тихо двери
И будем вновь с тобой наедине.

Наедине с тобою в эту осень
И ты отдашь мне теплоту души.
Но все не так , и  мучаюсь вопросом
А надо ли куда-то мне спешить?


Рецензии