Любовь перед разлукой, как сказанье...

Любовь перед разлукой, как сказанье:
То вспышка чувств, то нежная истома.
Любовью исцеляется страданье
Разлуки с милой и разлуки с домом.

Полунамёки глубиною взглядов
И шёпот ласковый, и лёгкое касанье.
Любовь сладка, как мёд, до содроганья,
Любовь,как несказанная услада.

И хочется, чтоб это длилось дольше,
И, кажется, ёщё в запасе  годы.
Любовь в нас заглушают все невзгоды,
Лишь больше нежности, как можно больше.


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   18.04.2023 05:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.