Энергия

Ростку, чтобы расти против  силы тяжести,
Нужна энергия Земли.
Земля, для него - среда первой важности,
Еще вода – компонент номер три.

Второй компонент – это воздух.
Он для Земли - особый дар,
Он, словно, плотный ватный "кожух",
Окутывает зелено – голубой шар.

Этот слой воздуха зовется Атмосферой.
Она защищает Землю от космических тел,
Космической пыли, радиации чрезмерной,…
Чтобы все в ней сгорало, до Земли не долетев.

Мы живем на дне воздушного океана,
Ощущая его давление и вес,
Но мы чувствуем себя вполне нормально
И не дай Бог, чтобы он вдруг исчез.

Новорожденный, делая первый вдох,
Получает энергию для всего организма,
Включая жизненные системы так,
Чтобы получать кислород, как источник жизни.

Энергия нужна для движения и роста,
Всем известно, что движение - это жизнь.
Так, что жить на Земле не так просто.
Энергию постоянно надо находить.

Почти во всей истории человечества
Причиной войны, была борьба
За источники энергии для отечества,
От этого зависела его судьба.

И сегодня этот вопрос актуален,
Продолжается та же борьба.
Риск столкновения, как всегда, максимален,
Все идет в ход: манипуляции, коварство, игра,…

Неужели за такое огромное время
Человечеству не хватило коллективного ума,
Чтобы снять с себя тяжелое, военное бремя,
И объявить миру – МИР,- праздник РАЗУМА.

               



               

               


Рецензии