Истый завет отца

С вечера до полудня
Нету меня в живых.
Напрочь сгнившее судно
На стапелях кривых.
Время, отнюдь, не лечит,
Скорбь умножает лишь.
Дух исподволь калечит, -
Бодрствуешь или спишь.
Нет ничего дороже
Даром траченных лет.
С годами, Оно всё строже
Провозглашает – «НЕТ»!
Я навсегда запомнил
Истый завет отца…,
Но, не речные волны...
Смыли меня с крыльца.
Выжить бы до рассвета,
Тайну свою шепча.
Вечны слова завета;
Тихо горит свеча.

5 декабря 2021 года


Рецензии