тираж

выглядывай в окно, пока стекло не станет призмой.
есть вещи, более существенные, нежели, пейзаж.
и, судя по всему, недалеко до аневризмы.
так, видимо, определяется и стаж
.
так, скуриваешь больше, чем в начале
и пьёшь напористей, смелей.
берешь кулёк набитый семечками, чалясь
к скамейке. кормишь голубей
.
бредёшь по улицам безлюдным
и узнаёшь в песке свой след и шаг.
но ты другой, и всё другое:
дом, сигареты, в них - табак
.
выглядывай в окно, пока стекло не станет призмой.
есть вещи, более существенные, нежели, пейзаж.
ты не возьмешь с собою ничего и это - истина.
в простонародье - ограниченный тираж


Рецензии