малинниковая фобия

Когда внедришься в заросли малины,
То думаешь — назад дороги нет.
А щупальца кустов — колючи, длинны,
Давно сомкнулись, и исчез просвет.

Но ветвь за ветвью раздвигая робко,
Не чувствуя царапин на руках,
Ты шаг за шагом вновь находишь тропку,
Преодолев малинниковый страх.

Из леса словно пробка вылетая,
Ты прёшь ведро малины — литров пять.
Пусть среди фобий будет и такая —
Вкусней неё попробуй отыскать!

28.07.22г.


Рецензии