Заметки. 10

Солнце взошло
В_зло_шло Солнце...
Выпей Его лучи
Ты не болен _  вернешься светом ...
если края  не 'видел' - не знал где рвать
опять
на лоскуты порви
По_крои заново и возвращайся
Обернувшись  бежевым крепом
Возьми
Память Меркурия -   розмарин -
Вдохни - ощути - наслаждайся
Хрусталик, утеха для наших безумных глубин,
Ниже _ вне глаза смотреть _ не испугайся...
Всевидящие
У всего  'свой взгляд' -
зорок зрачок и у камня...
но когда босх рисовал свой темный  ад
у  Б-га закончилась манна...

плоскость нашего слова
полна глубины
когда проникает Солнце

Чудеса чудесатее
даже чем думал Льюис
роняя Алису в колодец без донца...


Рецензии