Мы уже хуже своих предков

Читать по многу – разучились,
А, значит, меньше стали знать…
Учёных сколь не получились,
Не стали, – кем хотели стать!

Не слышны чьи-нибудь беседы
О чём грядущем, о былом…
Забыли прошлые мы беды,
Новых, своих, – и не поймём!

Писать – почти что перестали,
Шедевров – некому создать…
С клавиатур – пальцы устали
Ответ на глупости давать…

Мы уже хуже своих предков,
Стали великих забывать!
О чём задуматься бы крепко,
Образ примерный создавать!



Чтение делает человека знающим,
беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
                Фрэнсис Бэкон


Рецензии