Летний сон

Нерасшифрованные сны
Не лягут мягко на подушку,
Рассветом красным сожжены.
И эхом стона дальше, глуше
Вернётся память чёрных лет,
Расстрелов бешенных пирушки.
Палач и шут в одном лице
с Иудой чинно пьёт из лужи.
Безумным сказкам нет числа,
Я предпочту кино иное:
На розах летняя роса,
Желтеют степи, дышат зноем.
И жатва близка, вышел срок,
Плоды румяны, ждут касаний.
Сон разрывается. Хлопок.
Мой спящий город подло ранен.


Рецензии