В принципе, о встреченной зверушке

Придумай себе страшное, ещё,
/ещё страшнее/ – не стесняйся правых,
страданиями недуг освящён –
ты выбрал себе счастье от лукавых,
неискренних /и якобы/ богов,
терзающих вседенно небылицей,
а ночью всё ужасней – из часов
сбегают стрелки /ветреной жар-птицей/,
и жизнь проходит мимо. /Или нет/.
Не начиналась, детство – как обычно:
восторг в глазах, обёртки от конфет
и чудеса под боком /закадычны/,
весёлый визг по лужам, вышина,
обширнейшие планы подетально
и сон одним дыханьем...
                Ты без сна,
зачем ты стал страдальцем /персонально/?
Согласен и киваешь, но затем –
смакуешь  свою гадость /очень громко/,
твой личный перекошенный эдем
приемлет боль /остатки от ребёнка/.

Захочешь – плачь,  захочешь – говори,
не выходя за огорожу будки:
собаке должно тявкать взаперти   
и гадить там же /в личном промежутке/.
Ты выбрал стать страдальцем от кутюр  -
терзаешь чьи-то нервы безупречно
экспертом по удобности конур.
Зверушка не бывает человечной.
Изыди вон.


Рецензии
Мда уж... И тут серверу не угожу)
Из этой песни ведь ни одного слова не выкинешь.
А вот интересно, Юлия, вы много работаете над текстом? Ведь такая точная и сложная асоциативность либо требует почти автоматизма, согласно Окуджаве, писать как дышать, либо...

Вероника Андер   19.08.2022 01:59     Заявить о нарушении
Ко мне проще - на "ты"))
Над текстами - максимум полтора часа (это если на работу отвлекаюсь), стихотворение само льётся образами и пока не выльется - что-то толкает и давит внутри, так что избавляюсь от этого состояния побыстрее.
Образотерапия/стихотерапия))

Берфман Юлия   23.08.2022 10:47   Заявить о нарушении