Сердца чуткого смятенье

Предвестник осени печальной
Седой угрюмый летний дождь
Принёс в долины ветер дальний,
Природу охватила дрожь.

Вновь сень дубрав колышет ветер,
Поникла бурая трава,
В снах облаком Морфей отметил
Ночные чудо – кружева.

Сплетенье яви и желаний
В рассвете солнечной зари,
С любимой первое свиданье,
Когда душа боготворит.

И нежных рук прикосновенье,
И колыхание груди,
И сердца чуткого смятенье
Под уходящие шаги.

Предвестник осени печальной
Стучит опять в моё окно,
И будит день грядущий тайной
Тем, что мне Небом суждено.
2022г


Рецензии