Мысли. Тело...

Беседа превращалась в монолог.
Кивая головой, она разделась.
Одним движеньем сарафан у ног:
Глазам его вручив интимы тела.

Влетали в катастрофу мысли - путь
Отрезан был внезапным камнепадом.
Взбирались друг на друга, видя грудь,
И бритый треугольник рая с адом.

С дрожащею улыбкой на губах,
Шагнула ближе, села на колени.
И под ремень рукою – как судьба,
Ища квадратный корень уравнений.

Случилась близость – быстро и легко.
Курил, не слушал: глупости болтала.
А мысли, что сбежали далеко,
Сходились тротуарами кварталов.

Разорванные нити плёл в одну,
Заглавную среди припоминая.
Она приняла позу и волну,
Послала в корень, нежно призывая

Оставить мысли: ласку брать, и в слух
Всё тело обратить. И сдалось тело…
И много лет молчит остывший дух,
Забытого не трогая удела…

  28.07.2022г.           A-V-A.


Рецензии