Страна советов

Если хочешь настроенье
Смазать, нахвататься фиг,
Прогуляйся в учрежденье
Государственное. В миг
Ты поймёшь, что бюрократы
Не напрасно там сидят,
На фантазии богаты,
И не зря свой хлеб едят.
Им на ваши интересы,
Ровным счётом, наплевать,
Если нет за вами пресса
Или взяток не давать.
Аппетиты их огромны,
Кодексам благодаря,
Вам сидеть бы дома скромно,
Да не тратить нервы зря.
Но, приспичило, однажды,
Ухватить закона нить,
Появилось чувство жажды
Что-то срочно уточнить.
Но услуги адвоката –
Как поездка на Бали –
Неподъёмная, бишь, плата!
Где такие взять рубли?
И любой чиновник тоже
Покуражиться горазд,
Он ничем вам не поможет,
Но совет хороший даст:
«Ты б здоровие, папаша,
Поберёг на склоне лет,
Да не тратил время наше,
Коль в кармане денег нет!»


Рецензии