Кошка и мышонок

КОШКА И МЫШОНОК

Было снежно за окошком
Загрустила наша кошка:
Поиграть совсем ей не с кем.
То для грусти – довод веский.

– Пи-пи-пи, – сказал спросонок
Очень маленький мышонок.
Вылезает он из норки
Глазки хоть его и зорки,
Обознался – в кошке маму
Признаёт, совсем ведь малый, –
Прижимается к ней нежно,
Как котёночек прилежный.

Удивилась кошка мышке
И подумала: "Уж слишком
Неразумный ты и глупый
И поэтому мне любый.
Хорошо!  Тебе я, малый,
Заменю сегодня маму".

Быть вдвоём не так уж скучно.
С тех пор были неразлучны.

Иллюстр. – Аннет Логинова


Рецензии