Блистает позолотой... Крещению Руси посвящаю

Исаакия собор блистает позолотой,
Нева из Ладоги куда-то вдаль бежит.
Такая красота среди чухонского болота,
Из грек в варяги длинный путь лежит.

Века назад окно мы прорубили,
Мы думали,что открываем новый мир.
Теперь уж поняли,что сатану впустили,
Вся эта Европа один большой сортир.

У нас на каждый дом в деревне баня,
Они там моются четыре раза в год.
Ресурсами  богат наш русский Ваня,
А их от этого аж оторопь берёт.

Когда-то русский князь крестил Россию,
И православие сплотило наш народ.
Католики же предали Мессию,
Посылая Ордена на нас в поход.

Один закончился на озере у Чуди,
Где Александр Невский произнёс слова.
"Кто к нам с мечом придёт,тот битым будет,
Чем с Русью воевать,подумайте сперва."

Подумайте вы бывшие славяне,
Когда-то с нами были веры вы одной.
Ещё чуть-чуть и вас совсем не станет,
Вместе с вашею предательской страной.

Ну а Европу мы предупредили,
Нам больше ваши Евро не нужны.
Мы на рубли свои прекрасно жили,
И вы рубли за нефть и газ должны.

Нам всё равно хоть мойтесь,хоть воняйте,
Европа с Байденом теперь нам не указ.
За свои санкции вы на себя пеняйте,
Мы люди православные,проживём без вас.

Посвящается Крещению Руси.


Рецензии
Отличное поздравление. Важная тема, прекрасное изложение. СпасиБо. Понравилось.

Сергей Чижов   04.08.2022 07:28     Заявить о нарушении
Добрый день Серёжа!Я пытаюсь расти и над собой и в творчестве.Благодарен за прекрасную рецензию.С уважением Пётр

Петр Михайлович Кукушкин   04.08.2022 13:33   Заявить о нарушении