Подружка

      
               
Помню.Играл я с девочкой Галей,
Это было в детском саду,
Уже позабыл как её звали,
Кажется, Таня, теперь я найти не могу.
 Галина, Полина, Наина,
Отзовись. Где ты живёшь?
Такое красивое  имя,
По свету нигде не найдёшь.
Однажды увидел в театре,
Так ведь это она!
В длинном вечернем платье,
Но она была не одна.
Галина! Галина!
Как сейчас, ты живёшь?
Такое прекрасное имя.
Такую нигде не найдёшь.
Обливаясь холодным он потом,
Девчонка неземной красоты,
Каким же я был идиотом,
В руках она держит чужие цветы.
Здравствуйте, Галочка, Галя.
Решил подарить вам цветы,
Увидев меня, не узнала,
Упав на колени, спросила: «Это ты?»
Как ты живёшь? В горле пересохло
От счастья. Выдавил один лишь
Глупый вопрос.
Где ты живёшь?
Взяла она за руку,
Как в детстве бывало,
По ступенькам мчались,
Вверх. Оглушил всех
прохожих. Их заразительный
Смех.
И будто бы детство вернулось
К ним снова
Невзгоды, горечи все позади.
Поймут с полуслова друг друга,
И будет  у них всё впереди.
 24.07. 2022 год Валентина Жукова


Рецензии