Я в весеннем лесу

Я в весеннем лесу цвет рвала иногда
И под птиц кукованье считала года.
Мне прожить в городах много лет довелось,
Но всё чудится вкус малахитовых рос.

И мелькали года среди тысяч огней,
И светились улыбки знакомых людей,
Но на сердце моё лёг как – будто бы снег,
Слышу крик лебединый средь прожитых вех.

Студит ветер виски, приласкав седину,
Вижу в памяти вновь голубую весну
И тропинку у заводи сонной реки,
И прощальный твой взмах мускулистой  руки.

Жизнь смешала в единое явь и мечты,
Но в весеннем лесу голубые цветы
Мне всё чудятся ночью тревожной без сна,
Когда в небе влюблённая светит луна.
2022г.


Рецензии