Флаг над Рейхстагом водрузили трое

Флаг над Рейхстагом водрузили трое:
Был украинец, русский и грузин.
Теперь с фашизмом борется один.
Печально положение такое.

Среди врагов России Украина.
Грузины тихарятся не за нас:
На поводке у НАТО про запас,
Как скажут «фас», тогда ударят в спину.

Плечом к плечу с фашизмом мы сражались –
Весь СССР: все нации, народ.
Как в поговорке: стал Федот не тот,
Лишь только из Союза разбежались.

Фашизм мы не добили в сорок пятом.
Хрущёв амнистию нацистам дал.
И в двадцать первом веке он восстал
Упитанным, вооружённым катом.

Все валят им оружие и деньги,
Кто с Гитлером шли на Россию в блиц.
Средь них мы даже новых видим лиц:
Британцев, США. Готовим стеньги,

Верёвки крепкие и даже мыло:
Теперь развесим всех до одного –
Пусть трибунал продлится даже год –
У нас на это хватит воли, силы.
28.07.2022
СПб


Рецензии