Пойдём отсюда - Шашек нет...

Лет 20 с чем - то назад в Яхроме прошёл "любительский" турнир по Столбовым шашкам, посвящённый Дню города. Играли 5 человек, в том числе, житель Дмитрова Андрей Огнев. Среди взрослых участников была и моя племянница, которой было тогда лет 8 или 9.
К одной из досок, где как раз играл Наташа, подошёл мальчик такого же примерно возраста. Видимо, его заинтересовала необычная Игра, в которой шашки можно ставить друг на друга.
Мама мальчика схватила ребёнка за руку и потянула его к выходу, но он не хотел уходить и тогда последовала сакраментальная фраза: "Пойдём отсюда, у тебя всё равно нет таких Шашек".

Пойдём отсюда - Шашек нет,
Подобных у тебя…
Мамаша, Вы несёте бред,
Однако, не судьба
Ребёнку в Башни поиграть,
А мог стать игроком.
Всё это было не вчера -
Но помню я о нём.
Кем стал сейчас мальчишка тот? -
Откуда же мне знать.
Возможно, что он водку пьёт,
Возможно, просто гад,
А может бизнесменом стал
Или же кем другим.
Гадать об этом - суета,
Не вижу я ни зги.
Тут и на два - то дня вперёд
Судьбу не угадать.
Что Столбовые шашки ждёт -
Триумф или беда?
Что ждёт Россию, что меня,
Что ждёт мои стихи?
И надо ль что - нибудь менять,
Когда дела плохи?
Вопросов много, а ответ
Запрятала судьба…
Пойдём отсюда - Шашек нет,
Подобных у тебя.


Рецензии