Старик с протянутой рукой

Старик с протянутой рукой -
Он не монету просит, Бога
Позволить обрести покой
И отдохнуть совсем немного.

Как он устал, идя вперёд.
Вдвойне, когда несло обратно.
Не проскочить бы поворот,
И вынесет где -непонятно.

Как он устал, почти, как я.
Пусть меньше, но не в этом сила.
Нас держит якорем семья,
Где бы нас по жизни не носило.

Старик с протянутой рукой -
Ему не надо подаяния,
Не важно кто он и какой -
Ему нужно лишь покаяние.

Старик с протянутой рукой!
Ты руку подними повыше.
Поверишь сам, что ты другой,
И, может, Бог тебя услышит.


Рецензии