От мая до осени

 Был нежный майский сад в цвету,
 Белел нарядом яблонь он,
 Даря живую красоту
 И аромат жемчужных крон.

 В душе, что молода, любовь
 Романсы пела в тишине.
 Весны волнительная новь
 Сулила тайно счастье мне.

 Надеждой, верой я жила
 И видела: взрослел мой сад
 Во время летнего тепла.
 Он яблоками стал богат.

 Росли осенние цветы.
 Пестреет астрами цветник.
 Вот август поздние черты
 На свет явил, раскрыв тайник,

 В котором есть покой и грусть,
 Природных множество даров.
 Уж в май прошедший не вернусь,
 Лишь помнится к нему любовь.

 Прохладен августа финал.
 У жизни - осень впереди.
 Закружит листопадный бал.
 Былого счастья не найти...

 И загрустит в тиши романс,
 В природе и душе моей.
 Увижу золотой сеанс,
 "Очарование очей".

 *

 Художник Е.В. Муковнин.


Рецензии
Прекрасные стихи, Раиса, очень понравились!!! Всего Вам лучшего желаю!!! Иван.

Иван Терёхин   20.08.2022 05:52     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Иван!!! Доброго дня!!! Раиса.

Рудская Раиса Терентьевна   20.08.2022 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.