Служение своей отчизне...

Служение своей отчизне -
Всего лишь глупое враньё
Нелепее, чем смысл жизни,
Который я вложил в неё...

А жизнь трагичнее и  проще:
Я потерял в чужом краю
Мою берёзовую рощу
И бывшую мою семью...

А здесь рисуют на погонах
Шестиконечную звезду,
Но мне камыш милей зелёный
На высыхающем пруду...

От Иордана до Египта
Полощется  двухцветный флаг
Но мне отчизна -  эвкалипты
В местах для выгула собак....

Богаче новый дом и  краше,
Чем тот, в котором раньше жил,
Но те, что там - уже не наши
А тех, что здесь - не полюбил...

Моя защита и надёжа -
Госаппарат и ВВС
Но вы не родина мне тоже,
А родина - сосновый лес....

А родина - моё жилище
И та, что рядом в нём живёт,
Деля со мной и кров и пищу,
Мне опуститься не даёт...

И от рожденья до погоста,
Включая дурку и тюрьму,
Тому кто в стаде - очень просто,
Не очень просто -  одному....


Рецензии