Июль

Июль - макушка лета
Качается на ели
В саду, где песня спета
Жасминовой метели,
Где отцвели тюльпаны,
Пион цветы просыпал,
Где утром ранним-ранним
Шёл дождик тихим всхлипом.

Чуть-чуть тепла осталось
До листопадных вихрей,
Но ягодная сладость
Красуется и вызрела:
Тепло малины красной,
Крыжовник желтопузый,
Клубничная соблазность
Садового искусства.
Ждёт строй тигровых лилий
У лавочки под вишней.

Вы не меня любили,
И я была здесь лишней.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.