Картина бытия

**********************************

Кофейный аромат и дым от сигареты,
Глотками утро пью, заглядывая в лето,
И жизнь люблю, которую Бог дал.
Вдыхаю грудью воздух, утренний туманный,
Он летом терпкий и немного странный,
Я раньше этого совсем не замечал.
Доносится до слуха перестук колёс вагонных,
Пугая стаи птиц, умиротворённо-сонных,
Разрушив их привычный ареал.
Запел петух в деревне за лесной дубравой,
И тишина оценит первенство его по праву,
Я в честь него вот строчку написал.
Ну, вот уже туман, как кофе растворимый,
Растаял в кружке дня и с сигаретным дымом,
Мне пожелали солнечного дня.
Ну, что же, будет летний день, и будет пища,
И скромный солнца луч кого-то уже ищет,
Он тоже первый и желанный для меня,
Мы нарисуем с ним картину бытия...


Рецензии
Сказочно...Ну, вот уже туман, как кофе растворимый,
Растаял в кружке дня и с сигаретным дымом,

Перешагнула черту и попала в твоё лето.. в твою картину бытия, какой красивый этот первый желанный лучик...Как хорошо, что ты с ним заодно.. в этом солнечном дне...

Ольга Заря 2   04.08.2022 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля. Моя улыбка - мой ответ на отклик твой и твой привет! :-)

Сергей Ошейко   23.08.2022 16:49   Заявить о нарушении