Змей Искуситель

«Почему такая грустная?
Что печалишься всё ты?»
«Похититель Змей искусник.
Рушит все мои мечты...
Охватил меня в объятия,
И не пускает ни-ку-да.
В голос я кричу: - Ну хватит!
Испил ты кровь мою до дна!
Убежать пыталась я...
Вот, руки, ноги скованы цепями.
Сердце истлело всё дотла.
Заливаю горькими слезами.
Нету сил и нет терпения,
Морально полностью истощена.
Настенным стала украшением,
На фоне блёкнет и стена.»

«И чего же ты всё ждёшь?
Почему уйти не можешь?»
«Да, в коленках моих дрожь.
Холод, мураши по коже.
Как представлю, что уйду,
Пуще кровью заливаюсь.
Поступить так не могу,
Над собою измываясь.
Шаг налево, шаг направо.
Крутит, вертит, ворошит.
Думаю «Вот черт Лукавый»,
В теле нет живой души.
Но сердечко бьется чаще,
Ритм его под стук колёс.
А ведь яд малины слаще,
В погреб Змей меня унёс.»

«Для чего твои страдания?
Чего мучаешь себя?»
«Таковы мои признания.
Люблю его, себя скорбя.
Болью, страхом и упорством,
Последним вздохом я живу.
Победить его непросто,
Как нибудь переживу.
Соль мне сыпет всё на раны.
Правит им тупая злость.
Для такого нет управы,
Покориться мне пришлось.
Скромно по кусочку ест...
Что ж, все грехи ему прощу.»
«Может вскоре надоест?»
«Вот тогда и отомщу.»


Рецензии