Твоя жизнь

Ты далеко не актер и, знаешь, я не актриса,
Хотя жизнь – игра. Чувствуешь аксиому?!
Не обещай создать правила компромисса
И не пытайся нырнуть в тот беспросветный омут.
Не обещай любить, если остыло сердце,
И не торгуйся чувствами, и никого не  вини,
Не становись Христом, иноком,  иноверцем,
Веру в себя самого где-то внутри храни.
И не жалея нервов, боли и сантиментов,
Ты доиграй ту пьесу, ты проживи её.
Жизнь состоит из глав, актов и тех фрагментов,
Что начертано свыше грифом одним – «твоё».
Где-то среди антракта или уже в финале
Жизни своей или пьесы точку поставь одну.
И не топи все чувства или любовь в бокале,
Ты ощути ее сердцем, измерив ее глубину.
Если спектакль окончен, «браво» его актерам,
Жизнь продолжается вечно. Чувствуешь? С'est la vie.
Ты далеко не актер. Так стань себе режиссером,
Чтобы познать все чувства не игр, а своей любви.

Клари Сс

28.07.2022


Рецензии