У времени тревожный лейтмотив

Слух напрягать уже совсем не нужно,
чтоб слышать времени тревожный лейтмотив.
Он  - тускл, неблагозвучен, некрасив -
зловещей птицей над планетой крУжит…
Запрет на мерзости сегодня не в честИ.
Напротив, их свободно размножают,
плоды смертельного для мира урожая
пытаясь в человечестве взрастить.
Сметается Традиции ограда…
Стремительно растёт влиянье тех,
в  ком  слЕда нет уже Добра и лада.
А Идеалы вызывают злобный смех…
Хотя ещё сверкают жизни искры,
но редки проблески духовного горения.
И в храмах душ заметно запустение.
Всё больше признаков того, что  «время близко» …
Сияет всё же в ткани жизни нить—
на вызов века  русские ответы,
способные и образ мира обновить,
и устранить конца истории приметы.

Брань с братьями скорей пусть канет в лету.
Со злом воюем   мы за них и за себя,
чтобы от скверн   очистилась Земля,
гармонией наполнилась и светом.


Рецензии
Проскочило заглавие передачи на тв:
ОКнутые люди

Тему обсуждать отказываюсь
немудрые силы уходят на возрастную маму

Приятно найти умудренного собеседника

Любовь Медник   23.07.2023 07:25     Заявить о нарушении
Дорогая Любовь!
Только Вы так щедры на отзывы. Для меня честь услышать от Вас замечания- признак неравнодушного внимательного прочтения.
Я сейчас в больнице в Липецке - подлечиваюсь…Надеюсь, по милости Божией, на возвращение в Задонск в августе.
С сердечным теплом М.С.

Маргарита Сурикова   31.07.2023 18:46   Заявить о нарушении