Седьмая чашка кофе

Какая по счету чашка кофе? Кажется, шесть
Было уже. Седьмая, значит. Не уверен ни в чем
Опустошён усталостью. Спать. Написал бы ещё, что есть
Но на «есть» сил нет уже. Ничего-ничего. Потом

Домой бы, наблюдая, как сентябрем притворился июль.
И зачем ему, самое главное? Но – свершившийся факт
Капли дождя на одежде оставляют следы. Как от пуль
Непонимания. Запинаюсь. И от этого сразу сбивается такт

Редкая птица долетит... Да никуда она уже
Лететь не хочет. Поздно. Темень, сырость и пустота
Голуби и те забились на верхнем своём этаже
Шум создают, но ни клюва не высунут, ни хвоста

Из-за туч пропустил, не заметил, как догорел закат
Запах сырого асфальта отчётливей иных городских
Опыт требует найти того, кто во всём виноват
И тут же – не слушать себя и подобных голосов других

Говорил один друг, что его каждый вечер ждёт
Горячий ужин дома. И что это – повод спешить
Домой. Овдовел он. А я знаю, что снова идёт
Туда, потому что иначе просто не может жить

А куда и зачем иду я? Это очень большой вопрос
К себе завтрашнему, уходя, убегая от сегодняшнего себя
С ветром дождь, как сегодня, жара, слякоть, мороз –
Нипочём. Хромаю с надеждой и верой, сердце скрепя

А вот третья сестра оказалась не приспособленной
К сумасшедшего мира реалиям, такой уж век
Восставая Фениксом, вновь сгорала в зареве огненном
Пока время, сжалившись, для неё не замедлило бег

Уходить не хочет, идёт, останавливаясь да оглядываясь
Всё вокруг да около, покидать не желая дом
И я за ней. Кофе бодрит, но всё же, выматываюсь
За сегодня – седьмая чашка. Но не уверен ни в чем.


Рецензии
Правдиво, жизненно, искренне, Евгений!
http://stihi.ru/2023/10/21/1004

Жюр22   21.10.2023 06:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Юрий! Очень приятно)

Евгений Геннадьевич Леонов   21.10.2023 11:54   Заявить о нарушении