Пусть пробуждённых единицы...

Пусть пробуждённых – единицы
В кромешном мороке идей, –
Сумеет мир объединиться
Вокруг проснувшихся людей.

Пусть у врага сегодня всё есть,
Но призовут его на суд,
И на знамёнах честь и совесть
Достойно люди понесут!

Хотя рабы бредут покорно
За кукловодом по пятам,
Но в душах прорастают зёрна,
Что мы роняем тут и там!

Спадут обманов власяницы,
Прольются мирра и елей, –
Хоть пробуждённых – единицы
Среди скопления нулей...


Рецензии
Как ты пишешь, может доживем до тех дней, когда томик с твоими избранными стихами будет у всех думающих не только в нашей стране

Николай Мишалов   29.07.2022 11:25     Заявить о нарушении
Это была бы сказка...

Виктор Щепетков   29.07.2022 23:52   Заявить о нарушении