Молодым

Зри в историю планеты,
Чтоб о будущем мечтать.
В поле зрения приметы
Прошлых ужасов секреты
В нужный миг учись вскрывать.

Помни, друг мой современный,
Чем прекрасен наш народ:
В лихолетье он - военный,
В мире - труженик отменный,
Часть народа и твой род.

Душу Родины ты знаешь, 
Если слушаешь народ,
В песнь военную вникаешь,
О погибших вспоминаешь, -
Нёс потери и твой род.   

Развивай в себе таланты, 
Приоткрыв природный код.
Есть пигмеи , есть гиганты
Среди предков твоих. Гранты
Внёс в тебя твой целый род.

Молодым мне напоследок
Слово хочется сказать:
К цели путь счастливый редок
(Не дошёл до цели предок).
Счастье - к цели вам шагать.

    27 июля 2022 г.


Рецензии