Мне стыдно быть бедной

Мне стыдно быть нищей, бедной до боли -
Мне стыдно говорить это людям.
Я устала, я так не довольна...
Просыпаться так каждое утро.

Быть в дерьме и себя не вытаскивать,
Оставаться всё в том же котле
И вариться с теми потасканными,
Что судьбу загубили себе.

Я такое же чмо, как все остальные,
Кто окружает меня каждый день.
Я такая же стрёмная, как те все, другие,
Что не думают об этом совсем.

Мне стыдно быть нищей,
Говорить, что нет денег
И просить у каждого в долг,
Опять говорить о своих им проблемах,
И что: "Вот увидите, через год..."

И через год всё словно по кругу:
"Одолжи мне тыщу под ноль",
"Пожалуйста", "Я обязательно
Верну с зарплаты" чужой.

И думаю я: "Ну когда же
Закончится этот грёбаный день",
Этот грёбаный день сурочка,
Что преследую я, как тень.

И одним лишь маленьким фактором
Возвращаю себе его я,
Как всегда не сохранила
Ни единой копеечки я.

   27 июля 2022 года


Рецензии