Не гневите Бога господа!

Не гневите Бога господа!
Ложь в последствии вернётся.
Не говорите слово никогда.
Как аукнется, так отзовётся.

Тоже не святая, не лукавлю.
Молодость пока ещё берет.
Кажется такой всё далью.
Годы, как слова бегут вперёд.

Чем лечить, одна отрава?
Что святого есть во тьме?
Если может , душа- отрада.
Говорит со мной во сне.

Сон ведь не всегда излечит.
Ночка темная свое вершит.
Так и тянет вниз за плечи.
В дебри зла, своей души.

Ой ли, так уж скоро?
Думаем, живём лишь раз.
Поубавить нужно норов.
Есть сегодня, будет ли сейчас?

Страшно господа, когда на совесть.
Наступает собственная тень.
А, успеешь прыгнуть в поезд?
Спрыгнуть можно, если бы не лень.

Если бы кабы да не мешало.
Если бы за хвост не удержать.
Не живите, как попало...
Чтобы не пришлось потом страдать.

Для себя пишу я господа.
Не берусь учить, сама я грешница.
Бессонница завела меня сюда.
Ночь подруга и потешница.

Учит жизни, как насмешка.
Спать мне не даёт опять.
Днём кругом одна же спешка.
Завтра буду еле я стоять.

Вот сама с собой поговорила.
Господами всех я назвала,
Потому что снова Божья сила.
Победить унять огонь смогла.

И такая в этом Мире...
Круговерть день изо дня.
Дваждый два всегда четыре.
Человек же сделан из огня.

• Ночные смятения....


Рецензии