Марии Афанасьевне

Здравствуй, здравствуй дорогая,
Не увижу, не услышу больше Вас,
Мария, с нами никого уж не осталось,
Как солнца жар в метелях января.
Никто не мог ценить в ребячьей прыти,
По возрасту никто не ждал Вас, не жалел,
Мария, до горячи себя виню, до ужаса жалею,
Что не поставил Вас в отличнейший пример.
И вот сейчас я мартом опьянённый,
Обещаю Вам, что буду вспоминать,
Писать стихи в любовной форме,
Про Вас, про молчаливую печаль.
Прошу, дайте только слово,
Я буду петь архангельским ручьём,
Пусть прозвенит моя лирическая нота,
Как сложен Ваш, Мария, путь.
И я теперь хоть что-то могу стоить,
Стихами наполняю Ваш февраль,
Стихи мои целуют Ваши руки,
Как никто не может больше целовать.


Рецензии