Подслушанный разговор

Подслушанный разговор

Окна с разводами отражений как вареные футболки, с головами хозяев торчащими из воротников форточек. "Эй, город!" Крикнул я за шиворот города в какую-то заводскую трубу. "Проходим мимо, не стой" ответил мне город и убрал глаз от телескопа.
Знаешь, Я всегда хотела спросить у тебя...'
Что? "
Каждый раз как мы видимся, первые минуты три, у тебя выражение лица, будто ты первый раз меня видишь, ты в курсе?'
Я не всегда уверен что это ты."
Это что значит?'
Ну ты появляешься из ниоткуда посреди дня и ч могу только догадываться откуда ты и кем была за минуту до нашей встречи, когда говорила по телефону, или смотрела на прохожего."
И какое это имеет отношение к нам?'
Я иногда задумываюсь и настолько погружаюсь в мысли что не только не помню о чем думал, но и удивляюсь что вернулся обратно к реальности той же личностью, с той же памят и тд. Понимаешь?"
Ну бывает, Я тоже задумываюсь'
Просто само это сомнение....
Оно словно мне говорит что этому возвращению есть альтернатива."
Ну это вроде как бегство. Так что не удивительно что ты удивляешься, может ты с каждым разом убегаешь в е дальше?'
Да может. И всё больше времени занимает дорога назад"
Так какое это имеет отношение к твоему взгляду на меня?'
Слушай, ну я же не вижу свой взгляд"
Ты смотришь словно ждёшь подвоха'
Может и жду. Может я боюсь что это ты не узнаешь меня вернувшегося кем-то другим"
Я узнаю'.


Рецензии