Библиотека

Библиотека - это дом для книг
Это не просто помещение с бумагой.
Возможно чьей-то жизни черновик.
Пропитанный любовью и отвагой.

Библиотека - это место встречи-
Это путь в познании себя.
Там время даже душу лечит.
Из года в год, день изо дня.

Когда листаешь вновь страницу
Становишься  обладателем судьбы.
И держишь в руках ты "книгу-птицу",
Где чьи-то улетали в явь мечты.

Вот вот и распахнется "Книга-Двери"
Заманит в свой "книговорот".
Там море чувств и ощущений.
Минута, вздох и новый поворот.

Найдёшь уютное местечко,
Где погрузишься в мир иллюзий.
Там слово раз и два словечко.
И новой мысли миг раздумий.

Читать - это значит раздумывать.
Это жизненный "мыслеоборот".
Всё пережить и допридумывать.
Представить свой "чудовород".

Ничто не вечно, все мы знаем,
А книга будет жить всегда!
И вот когда её читаем,
То мысли забираем навсегда.

Ты книгу прочитал и положил на место.
И можешь  вспомнить смысл позже.
Когда твой опыт будет тесно.
Стоять с умом в рядах, быть может.

Библиотека-это кладезь!
Науки, прозы и стихов.
Лекарство - это есть от скуки.
Читать люби и будь здоров!


Рецензии