Нищие духом

                "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное."
                Евангелие от Матфея 5 : 4

Блаженны духом нищие, - они
осознают убожество пред Богом
и знают, что не вечны жизни дни
и будет Божий Суд в конце итогом.

Претят им горделивость, гонор, спесь,
и знают, что порочно самомненье,
и что отрезок данной жизни весь
быть должен отдан Богу на служенье.

Приняв свое бессилие как знак
владенья Бога над своей душою,
служа Ему, как раб, слуга, батрак,
своею не гнушаясь нищетою...

Так может тот, кого призвал Сам Бог,
тот, кто в Христа признал себя влюблённым
и кто отречься от амбиций смог,
становится как заново рождённым.

Своей не признавая правоты,
тот знает, что Всевышний всех мудрее,
приходит к Богу с духом сироты,
пред силою Его благоговея.

За то и любит Бог его, что он
смиряясь духом кротким и повинным,
к Царю царей приходит на поклон.
Он станет Богу нареченным сыном.

28.07.2022



 


Рецензии
Альбина...Замечательно!!!
Спасибо Вам...С Теплом...)))

Валерий Фёдоров   28.07.2022 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо и вам, что заглянули на мою страницу и оставили добрый комментарий!
Храни вас Господь!

Альбина Кумирова   28.07.2022 19:36   Заявить о нарушении